Si vous aimez cuisiner, nul doute que la
balance de cuisine vous semble un élément
indispensable pour réaliser des recettes aux dosages précis. Elle vous sera aussi indispensable quand vous suivrez un régime strict où vous devrez absolument tout peser.
Balance de cuisine : électronique ou pas?
Il faut savoir qu'il existe deux modèle différents de balance de cuisine :
- électronique : le poids de votre aliment s'affiche sur l'écran digital. La précision est au gramme près. Elle fonctionne avec des piles
- mécanique : ici la balance de cuisine n'a pas besoin de pile pour fonctionner ! En clair : elle ne tombera pas en panne. Par contre, la précision ne sera pas au rendez-vous, au mieux, elle sera à 5 grammes près. Généralement, il y aura un minimum à peser, ce sera souvent au moins 80 grammes.

Si vous avez envie que votre allié cuisine vous dure longtemps, il faudra en prendre soin. Pensez donc à l'essuyer après chaque pesée.
Ses performances dépendront de sa propreté. Par contre, ne la plongez pas dans votre vaisselle, un coup d'éponge humide suffira largement. Vous essuyerez bien votre balance de cuisine avant de la remettre dans le placard.